Рецепт вкусного и ароматного веганского бургера из черных бобов с кориандром и красным чили.

Веганский бургер из черных бобов с кориандром и красным чили

Рецепт вкусного и ароматного веганского бургера из черных бобов с кориандром и красным чили.

Веганский бургер из черных бобов с кориандром и красным чили

Ингредиенты:

Для котлет из черных бобов:

- 400 г консервированных черных бобов, промытых и обсушенных

- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 морковь, натертая на терке

- 1/2 чашки панировочных сухарей (можно без глютена)

- 2 столовые ложки муки из нута

- 1 столовая ложка молотых семян льна (смешанных с 3 столовыми ложками воды)

- 1 столовая ложка свежего кориандра, мелко нарезанного

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 1/2 чайной ложки копченой паприки

- 1/2 чайной ложки порошка красного чили (регулируйте по вкусу)

- Соль и перец по вкусу

Для гарнира:

- 4 веганские булочки для бургеров

- 1 авокадо, нарезанный

- Листья салата

- Ломтики помидора

- Кольца красного лука

- Соус по выбору (например, веганский чесночный соус или веганский майонез)

Инструкции:

1. Приготовление котлет из черных бобов:

- В большой миске разомните черные бобы вилкой или картофелемялкой до однородной консистенции с небольшими кусочками для текстуры.

- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, натертую морковь, панировочные сухари, муку из нута, смесь льняного семени с водой (оставьте на 5 минут перед добавлением), свежий кориандр, молотый кумин, копченую паприку, порошок красного чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

- Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте котлеты.

2. Приготовление котлет:

- Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты около 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

3. Сборка бургеров:

- Легко поджарьте булочки для бургеров.

- На нижнюю половину булочки положите лист салата, ломтик помидора, котлету из черных бобов, ломтики авокадо и кольца красного лука. - Добавьте соус по выбору на верхнюю половину булочки и закройте бургер.

4. Подача:

- Подавайте сразу, дополнительно сервируйте с бататом фри или свежим салатом.

История:

Черные бобы очень популярны в латиноамериканской кухне, особенно в таких блюдах, как буррито и тако. Их кремовая текстура и способность впитывать специи делают их идеальной основой для веганских бургеров. Комбинация черных бобов с кориандром и красным чили добавляет пикантный и травяной аромат, который пробуждает вкусовые рецепторы!